Новосибирские предприятия приняли участие в выставке Агро Экспо «Шелковый Путь 2017» 13.03.2017

Новосибирские предприятия приняли участие в выставке Агро Экспо «Шелковый Путь 2017»

  С 1 по 3 марта в г. Ош (Республика Киргизия) прошла 13-я Международная сельскохозяйственная выставка «Агро Экспо «Шелковый Путь 2017». Производители из Узбекистана, Казахстана, России, Нидерландов, Германии, США, Турции и других стран представили к началу нового полевого сезона сельскохозяйственную технику, средства борьбы с вредителями растений, оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности.

            С разработками предприятий малого и среднего бизнеса нашего региона можно было познакомиться на коллективном стенде, организованном Центром координации поддержки экспорта Новосибирской области (структурное подразделение ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»). На стенде была представлена продукция компаний ООО «А-Инжиниринг», ООО «Вектор Вирин», ООО «Нео-Пак», ООО «Сибагроприбор», ООО «ММК Групп».

            Участие в «Агро Экспо «Шелковый Путь 2017» позволило новосибирским компаниям познакомить специалистов АПК Киргизии с оборудованием и технологиями, предназначенными для животноводства и растениеводства, а также для перерабатывающих предприятий. Помимо работы на выставке, в ходе которой наши компании проводили обучающие семинары и презентации, члены делегации также приняли участие в бирже контрактов, побывали в нескольких сельскохозяйственных предприятиях, встретились с руководством АПК республики. В настоящее время идет укрепление и расширение деловых связей, наработанных в ходе «Агро Экспо «Шелковый Путь 2017».

            Помимо представителей малого и среднего бизнеса НСО в выставке принимали участие специалисты ООО ПО «Сиббиофарм» - одного из крупнейших новосибирских производителей биотехнологической продукции (выпуск кормовых добавок, биоконсервантов для заготовки кормов, средств защиты растений). Компания представила новую линейку ферментных препаратов для птицеводства и свиноводства, биоконсерванты для заготовки кормов.

            - Организаторы выставки удачно разместили стенд ПО «Сиббиофарм рядом с коллективным стендом Новосибирской области и это привлекало дополнительное внимание посетителей - говорит руководитель по ВЭД ООО «А-Инжиниринг», Алина Мусиенко - Специалисты животноводческих предприятий могли получить информацию о премиксах, выпускаемых компанией Сиббиофарм, и здесь же мы рассказывали им о нашем оборудовании для подготовки кормов. Выставка дала возможность представить новинки и наиболее востребованные модели, которые могут быть использованы животноводческими и птицеводческими предприятиями. На мой взгляд, мероприятие вызвало большой интерес. У нашей компании есть опыт экспорта на другие территории Киргизии, надеюсь, в ближайшее время появятся постоянные партнеры и в Ошском районе. Отмечу хорошую организацию предварительной работы. Специалисты, выходившие с нами на прямой контакт, представляли какое оборудование мы производим, могли реально оценить эффект от его внедрения. В целом поездка оказалась результативной.

            Члены новосибирской делегации приняли активное участие в деловой программе форума. Зарубежных гостей познакомили с инновационным и экономическим потенциалом региона. Для специалистов аграрного бизнеса были проведены семинары и презентации разработок в области сельскохозяйственных биотехнологий, технологий контроля качества продукции АПК, способах подготовки эффективных кормовых смесей.

            Менеджер по рынкам Средней Азии ООО «Сибагроприбор» Александр Куликов отмечает, что поездка позволила новосибирским компаниям ближе познакомиться с агробизнесом Киргизии.

            - Было много встреч, рынок стал для нас более понятен. Мы изучили потребности хозяйств в области аналитического оборудования, оценили их возможности. Мероприятие было хорошо подготовлено, выставку посетило большое число компаний и, в основном, это были наши конечные покупатели. Отмечу, что организаторы дали нам возможность посетить хозяйства Ошской области. Мы побывали на животноводческих и птицеводческих предприятиях, посмотрели реальное производство. Кроме того, состоялись встречи с руководителями АПК, в том числе, с министром сельского хозяйства Киргизии, представителями ТПП республики. Пока рано говорить об объеме заказов, поскольку для многих хозяйств это была первая встреча с нашей продукцией. Тем не менее отдельные хозяйства проанализировали наше предложение и сейчас у нас уже появляется первые заявки.   

            Аграрные предприятия Киргизии нацелены на выпуск экологически чистой продукции, в связи с этим большой интерес участников вызвала презентация препарата нового поколения «Вирин ХСК» («Вектор Вирин»), действие которого основано не на применении ядохимикатов, а на использовании вируса, непосредственно воздействующего на вредителей. Препарат не наносит ущерба почве и растениям, эффект проведенной обработки сохраняется в течение нескольких лет.

            Руководитель по сбыту на зарубежных рынках ООО «Вектор Вирин», Инга Концевая говорит о том, что для выхода на рынок потребовал значительной подготовки.

            - Первый раз мы знакомили местных аграриев с нашим препаратом в мае 2016 года, поездка также была организована Центром поддержки экспорта, - рассказывает Инга Концевая. - Мы изучили спрос, после этого приняли решение провести его регистрацию, поскольку подобные средства можно завозить и использовать только после испытаний, организованных Департаментом химизации и защиты растений Киргизии. Прошедшая выставка запомнится множеством контактов, все встречи были предварительно согласованы, заявленные со стороны Киргизии участники действительно интересовались нашими наработками. Мы договорились о том, что будем углублять сотрудничество с предприятиями АПК Киргизии. Подготовлен проект договора о научном взаимодействии с Агрохимической лабораторией по карантину растений Ошской области (входит в Департамент химизации и защиты растений). На перспективу нас также интересуют Таджикистан, Казахстан, Армения, Азербайджан. Планируем расширять географию поставок, будем участвовать в выставках и бизнес-миссиях.

            Киргизстан - аграрная республика. В стране действуют более 350 тыс. фермерских и крестьянских хозяйств, 1300 кооперативов. Значительная часть произведенной продукции (около 40% фруктов и овощей, более 60% хлопка) поставляется в Россию. Участие в выставке Агро Экспо «Шелковый Путь 2017» стало продолжением деловых контактов между югом Киргизстана и Новосибирской областью. В 2016 году в Новосибирске по инициативе Центра поддержки экспорта прошли бизнес-миссия «Россия - Кыргызстан: интеграция агротехнологий» (18-20 мая) и биржа контактов «Россия - Кыргызстан: интеграция агротехнологий» (27-28 сентября). В ходе встреч участники делегации из Киргизии смогли подробно познакомиться с экспортными разработками новосибирских производителей, оценить научный и промышленный потенциал региона.

Прошедшая международная выставка стала знаковым событием для аграриев Ферганской долины. Об этом говорит большой поток посетителей и внимание к ней руководства АПК республики. Всего на организацию коллективного стенда НСО в качестве меры господдержки было выделено более 700 тысяч рублей.

Результатом участия новосибирских компаний в «Агро Экспо «Шелковый Путь 2017» стало подписание нескольких контрактов на продажу опытных партий и образцов оборудования. Ряд договоров находится в проработке.

Справка:

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (ЦПЭ) создан в апреле 2012 года как структурное подразделение Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства», единственным учредителем которого является Новосибирская область.

Основная задача ЦПЭ - содействовать расширению внешнеэкономического сотрудничества субъектов малого и среднего бизнеса. Центр оказывает предприятиям региона широкий спектр услуг на безвозмездной основе. В том числе, проводит учебные семинары, бизнес-миссии в страны ближнего и дальнего зарубежья, организует работу на международных выставках.

Тел. 8 (383) 203-46-76

e-mail: aap@export54.ru.

http://export54.ru/

ОО «А-Инжиниринг»

Предприятие разрабатывает и изготавливает оборудование для производства кормов. Номенклатура продукции включает экструдеры, грануляторы, комбикормовые мини-заводы, шнековые и ленточные конвейеры. На производстве применяются современные cad-программы, высокоточная лазерная резка, формовка резьбы трением. Высоколегированная сталь, используемая в качестве материала, обеспечивает высокий ресурс изнашиваемых деталей. Все оборудование обеспечивает экономное потребление электроэнергии, а также возможность круглосуточной эксплуатации.

Тел.: 8 (383) 367-02-54, 367-02-55

е-mail: A@agro-i.ru

http://www.а-инжиниринг.рф

ООО «Вектор Вирин»

Компания является резидентом Биотехнопарка Наукограда Кольцово, производит и поставляет препарат нового поколения, эффект которого основан на применении вируса, воздействующего непосредственно на вредителей сельскохозяйственных растений. Препарат не наносит урона полезным насекомым, обрабатываемым почве и растениям. Проведенная обработка обеспечивает стойкий эффект в течение нескольких лет. Экономичный расход (100 мл на 3 гектара) и низкая цена в сравнении с аналогичными зарубежными средствами обеспечивает высокий покупательский спрос.

Тел. +7 (383) 306-41-00

е-mail: kolosov@vector.nsc.ru

ООО «Нео-Пак»

Компания входит в число крупнейших производителей упаковки в России. Продукция включает в себя широкий спектр пленочных материалов для различных отраслей промышленности: пищевой, химической, и т.д. Кроме того, налажено производство заказных и серийных пакетов. Заказчикам предоставляется пробная партия товара.

Тел: +7 (383) 373-28-13, 373-28-14, 373-28-15

е-mail: sale@n-pak.ru

http://www.n-pak.ru/

ООО «Сибагроприбор»

Предприятие производит аналитическое оборудование для молочной и пищевой промышленности. Помимо стран ближнего зарубежья поставки осуществляются в Индию, Пакистан, Канаду, Иран. Ассортимент включает в себя анализаторы качества молока «Лактан 1-4М» мини для малых сельхозпроизводителей и аппарат «Соматос». «Лактан» определяет процент жирности и белка в молоке, отслеживает добавление воды, пригодность для изготовления сыра и т.д. «Соматос» проверяет молоко на отсутствие посторонних примесей.  

Тел.: (383) 217-40-04(многоканальный), 348-03-92

е-mail: td@sibagropribor.ru

http://sibagropribor.ru/

ООО «ММК Групп»

Предприятие занимается производством и поставками мясоперерабатывающего оборудования, а также оборудования для производства полуфабрикатов, кондитерских и хлебопекарных изделий. Компания обеспечивает комплексные поставки и монтаж технологических линий для любых сельхозпредприятий, начиная от малого КФХ, заканчивая цехами для аграрных холдингов.

Т/ф: 8 (383) 37-510-38, 37-510-39

е-mail: mmkmmk383@gmail.com

http://www.mmkmmk.ru/


Возврат к списку