Информационные материалы

Данный раздел содержит различные информационные материалы: последние новости, связанные с внутренней и внешней экономической деятельностью России (заседания, конференции, подписания протоколов и соглашений, т.д.), также раздел имеет правовую и справочную информацию (постановления правительства, федеральные законы, правила экспорта и импорта продукции), полезные ссылки и обзоры международных рынков.

07.12.2017

Новосибирские экспортеры посетили Республику Узбекистан

Новосибирские экспортеры посетили Республику Узбекистан

Делегация экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Новосибирской области посетила с деловым визитом Узбекистан. Предприниматели приняли участие в XIIIмеждународной выставке «UzAgroExpo. Сельское хозяйство» и выставке «UzProdExpo 2017». Пищевая промышленность.Продукты питания», где был представлен коллективный стенд региона.

Поездку организовал Центр поддержки экспорта Новосибирской области (структурное подразделение ГУП Новосибирской области «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»). Оператороммероприятия выступила ГК «Инновационная Бизнес Группа» г. Новосибирск.

Аграрные выставки «UzAgroExpo» и «UzProdExpo» нацелены на привлечение современных технологий в сферу сельского хозяйства и переработку продуктов питания. Проходящие в Ташкенте выставки традиционно собирают большое число компаний. В этом году в их работе приняли участиесвыше 120 предприятий из Узбекистана, России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Республика Корея, Германии, Израиля, Испании, Италии, Турции, Финляндии, Голландии, Индии, Латвии и Украины.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства НСО (ЦПЭ НСО) оказывает постоянную поддержку продвижению продукции и услуг новосибирских экспортеров на рынок Узбекистана. Новосибирские товаропроизводители принимают участие в проходящих на территории республики выставках, встречаются с потенциальными партнерами на биржах деловых контактов. В свою очередь узбекские компании по приглашению ЦПЭ посещают Новосибирск, знакомятся с местными предприятиями в ходе конференций и бизнес-миссий.

- У нас был четкий, гармоничный, заранее проработанный коллективный стенд, который стал одним из наиболее заметных на прошедшей выставке, - говорит директор по развитию ГК «Инновационная Бизнес Группа», член Экспортного Совета при губернаторе НСО, Марина Глаголева. -Важным элементом демонстрации возможностей области стало наличие на стенде реальных экспонатов, которые мы привезли в Ташкент. - В ходе выставки состоялось большое количество деловых контактов, во многом это стало следствием хорошей подготовки участников, которые приехали не для того чтобы открыть для себя новый рынок, а скорее сделать следующий шаг, чтобы закрепиться вэтом регионе. Мероприятие позволило собрать необходимую информацию для перехода на новый уровень. Все члены делегации работали как одна команда и, как результат, мы получили высокую оценку со стороны крупныхузбекских компаний.

Итогомпоездки в Узбекистан стало более 50 деловых контактов между новосибирскими и узбекскими предпринимателями,достижение соглашений о сотрудничестве в области проектирования биогазовых комплексов и поставок линий для производства комбикорма.Участники делегации заключили три контракта на поставку оборудования и готовой продукции. 25 ноября делегация вернулась в Новосибирск.

risunok2_1.jpg- Выставки прошли на высоком уровне, деловая программа поездки была насыщенной и разноплановой, нам удалось повести переговоры с большим числом участников, представлявших разные сегменты аграрного бизнеса Узбекистана. Помимо новых встреч и деловых знакомств мы провели переговоры с одним из с крупных заказчиков, с которым у нашейкомпании уже был подписан предварительный договор на поставку оборудования, - говорит менеджер ВЭД и работы с дилерами компании ООО «А-Инжиниринг», Алина Мусиенко. - Отмечу большой интерес узбекских предприятий к изучению новых технологий для АПК. Наша компанияне первый раз становится участником коллективной экспозиции Новосибирской области, все мероприятия проходят на высоком уровне, с хорошей отдачей. Узбекистан для нас является перспективным рынком, планируем расширять сотрудничество с аграрным бизнесом этой республики.


risunok3_0.jpg- Для успешного ведения бизнеса компаниям Узбекистана требуется не только сельскохозяйственные машины и технологические линии, но также вспомогательное оборудование, например, быстровозводимые модули для хранения урожая, спецтехники, временного размещения работников, - говоритдиректор ООО «ПневмоСибирь», Антон Долженко. - Наша компания предоставляет широкий спектр подобных конструкций,по итогам работы на выставке я договорился с предпринимателями в Ташкенте что мы будем совместными усилиями развивать данное направление. В настоящее время готовимконтракт на поставку сигнальных образцов, в начале следующего года планирую поездку в Узбекистан для того чтобы искать новых партнеров и инвесторов для создания предприятия на территории Узбекистана.Я полностью удовлетворен результатами поездки, в ходе выставки мне удалось провести все запланированные встречи, собрать необходимую информацию. Считаю, что поездка внесла положительный вклад в развитие сотрудничества между предприятиями Новосибирской областии Узбекистана. Есть хорошаявозможность для установления и развития взаимовыгодных связей между нашими производителями. Спасибо организатораммероприятия!

risunok4_0.jpg- Мы провели большую предварительную работу перед поездкой в Ташкент и результатом этого стало заключение контракта на поставку в 2018 году нашей продукции на достаточно крупную сумму, - говорит директор ООО НПК «Агрофармика»АндрейБолоков. - До этого времени у нас не было партнера на территории Узбекистана благодаря этому визиту он появился. Наш заказчик - крупное торговое предприятие, заметный игрок на рынке агрохимии. В ходе встречи на выставке были согласованы все детали поставки, первая партия будет отгружена уже в январе.Отмечу, что бизнес-миссиябыла хорошо организована. наша компания принимала участие в подобных зарубежных выставках, на мой взгляд, отдача от участия в коллективном стенде региона гораздо выше. Выставка прошлавеликолепно, все цели, которые мы перед собой ставили были достигнуты. Мероприятие посетило много фермеров, появилась узнаваемость нашего бренда на новом для нашей компаниирынке, надеюсь, что теперь будет проще продвигать нашу продукцию.По итогам поездки приняли решение продолжить сотрудничество с ЦПЭ НСО.

Участие новосибирских компаний в XIII международной выставке «UzAgroExpo. Сельское хозяйство» и выставке «UzProdExpo 2017» стало возможным благодаря финансовой поддержке со стороны ГУП НСО НОЦРПП. Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области профинансировал расходы по организации участия в выставке (аренда выставочной площади, регистрационный взнос, дополнительное оборудование на стенд); расходы по организации и проведению деловых переговоров; разработка и печать презентационных материалов. Компании самостоятельно оплатили проезд и проживание своих делегатов.

Состав новосибирской делегации:

ООО «А-Инжиниринг» (www.agro-i.ru), предприятие занимается разработкой и изготовлением оборудования для производства кормов. Продукция: экструдеры, дробилки пневматические, смесители вертикальные и горизонтальные, мини-комбикормовые заводы, грануляторы, транспортеры ленточные и шнековые.

Цель участия в выставке: поиск новых клиентов, переговоры с потенциальными партнерами по организации дилерства

ООО НПК «Агрофармика» (www.AGRO.farm), предприятие занимается производством удобрений, ориентированных на экологизацию растениеводства, и оздоровительных кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц.

Цель участия в выставке:Популяризация разработки, переговоры с потенциальными клиентами

ООО «Бротех» (www.brotech.ruwww.kvasnoe.ru) компания проектирует и производит оборудование для пищевой промышленности.В том числе, вакуумные установки для сушки фруктов, овощей; технологические линии для производства кваса и морса; молочные мини-заводы.

Цель участия в выставке: расширение рынков сбыта – поиск прямых покупателей, поиск деловых партнеров - дилеров

ООО «ПневмоСибирь» (www. pnevmo-sib.ru) Основная выпускаемая продукция - надувные пневмокаркасные ангары, палатки, модули, используются для временного хранения сырья, товаров и грузов, размещения людей и оборудования.

Цель участия в выставке:представление проекта перед госструктурами, объединениями предпринимателей. Поиск партнеров и инвесторов для создания предприятия на территории Республики Узбекистан.

ООО «Сиббиогаз» (http://icnso.ru/clusters/biofarmacevtika/ooo_sibbiogaz.html)

Компания специализируется на модернизации биогазовых станций, занимается проектированием и сопровождением строительства биогазовых станций. Также предприятие выпускает биореакторы объемом до 50 куб. м для синтеза биоорганических удобрений из отходов сельскохозяйственных предприятий.

Цель участия в выставке: продвижение на рынок Узбекистана технологий экологически чистой переработки отходов сельскохозяйственных предприятий, производства биоорганических удобрений.

Проведение переговоров с госструктурами и потенциальными партнерами и клиентами.

ООО «Тара» (www.gofrotara54.com), компания специализируется на производстве и переработке гофрокартона.

Цель участия в выставке: поиск стратегических партнеров на территории Республики Узбекистан.


Возврат к списку

Обзоры зарубежных рынков

Анонсы обзоров нынешнего состояния и перспектив развития зарубежных рынков в различных отраслях.



Справочная информация

Информационные материалы о внешнеэкономической деятельности России, справочные материалы об экспорте и импорте товаров



Правовая информация

Правовая и нормативная документация, связанная с внешнеэкономическими процессами (с возможностью просмотра и скачивания документов)