Подпишитесь на обновления:

06.04.2018

ЦПЭ — расширение круга участников и ориентация на результат

ЦПЭ — расширение круга  участников и ориентация на результат ЦПЭ — расширение круга  участников и ориентация на результат

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (Центр поддержки экспорта НСО), входящий в структуру  Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирского областного центра развития промышленности и предпринимательства»,  подвел итоги 2017 года.

Как сказал руководитель  Центра поддержки  экспорта  Сергей Иванов, результаты деятельности Центра за период показали целесообразность курса на увеличение количества охваченных разными формами государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий Новосибирской области и практико-ориентированный подход.

В мероприятиях (выставках, бизнес-миссиях, встречах, семинарах, конференциях и т.п.) Центра поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства Новосибирской области в 2017 году принял участие 701 уникальный субъект малого и среднего предпринимательства (СМиСП) по сравнению с 397 уникальными в предыдущем году (рост 76%).  

Семинары касались таких актуальных тем, как таможенное и валютное регулирование, оформление внешнеторговых сделок, международная логистика, нюансы выхода на рынок отдельных регионов и стран, защита интеллектуальной собственности и ряд других. Бизнес-обучение часто закреплялось участием в зарубежных ярмарках и бизнес-миссиях, результатом которого становилось подписание внешнеторговых контрактов или договоров о намерениях.

Большое внимание специалистами Центра уделялось укреплению экономических связей региона не только с известными странами-партнерами из СНГ и Западной Европы, но и «юго-восточному вектору» сотрудничества, включая Китай, Монголию, Вьетнам, Камбоджу и Мьянму.

В 2017 году были  востребованы такие новые услуги Центра поддержки экспорта, как: помощь в сертификации товаров и услуг с целью реализации на зарубежных рынках (отобрано 29 СМиСП); перевод содержания сайтов и маркетинговых материалов на английский язык (соответственно, 9 и 7 СМиСП); патентование полезных моделей и патентный поиск (4 и 1 СМиСП).

Ориентация на результат — не только расширение количества охваченных Центром экспортно-ориентированных предприятий, предоставление наиболее востребованных услуг, но и концентрация на СМиСП, способных показать высокую рентабельность бизнеса и окупаемость проектов. Приоритет — поддержка инновационных производственных компаний, предлагающих продукты, востребованные на международном рынке.  

В 2018 году регионами притяжения Центра стали самые разные страны мира — от Вьетнама, Киргизстана, Казахстана, Узбекистана, Китая и Монголии до Германии, Ирана и Бахрейна. С перечнем услуг и планом мероприятий Центра поддержки экспорта Новосибирской области можно ознакомиться на официальном сайте http://export54.ru.

Возврат к списку