Подпишитесь на обновления:

26.04.2018

Летом 2018 года в Новосибирске пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

Летом 2018 года в Новосибирске пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор В этом году РКМБИ состоится в Новосибирске и еще в 10 городах России и 11 городах Китая

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор пройдет на территории городов-участников Российской Федерации и городов-побратимов КНР. Для 10 избранных новосибирцев I этап пройдет 22 июля-4 августа 2018 года. Направления проектов: инвестиции в IT, био- и нанотехнологии, туризм. У всех зарегистрированных участников будет возможность посещать программу в Новосибирске. Крайний срок подачи заявки — 13 мая 2018 г.

Прошедшие во II этап 10 новосибирских резидентов на 12-25 августа 2018 г. отправятся в г. Чунцин, КНР. Рабочие языки РКМБИ – русский и китайский. Оплата авиаперелета осуществляется резидентами за свой счет. На территории Китайской Народной Республики организаторы покрывают расходы, связанные с проживанием и питанием.

Узнать подробную информацию и подать заявку на участие в I этапе можно на сайте http://rcybi.ru/. Операторами РКМБИ на территории Новосибирской области выступают Клуб бизнес-коммуникаций FRONT Office и СГУПС при поддержке Правительства Новосибирской области и Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства. Тел. для справок: +7-953-785-9936.

Для информации. В рамках РКМБИ в каждом городе принимают участие 20 человек – по 10 представителей от РФ и КНР. Резидентами инкубатора становятся молодые новаторы и предприниматели РФ и КНР в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор (из КНР отбор осуществляется Всекитайской Федерацией Молодежи, от РФ – Российским Союзом Молодежи).

Бизнес-инкубатор не только создает благоприятные условия для развития на начальных стадиях деятельности малого предприятия. Он дает возможность: изучить специфику рынка и ведения бизнеса в Китае; вывести бизнес-проекты на китайский рынок в кратчайшие сроки; привлечь китайских и российских инвесторов, деловых партнеров; получить удостоверение о повышении квалификации государственного образца

Эксперты РКМБИ – успешные бизнесмены, политики и предприниматели — поделятся с резидентами своими знаниями и опытом в области работы с Китаем. Это позволит участникам проекта получить навыки для ведения успешной внешнеэкономической деятельности.

За период работы Инкубаторов в четырех городах России было подписано 64 контракта либо соглашения о сотрудничестве - 26 во время проведения инкубатора на территории РФ и 38 за время визита российских участников в КНР. По итогам инвестиционных сессий в рамках работы Инкубаторов в 2017 году в России бизнес-сообществами поддержаны порядка тридцати бизнес-проектов резидентов.

Возврат к списку