Подпишитесь на обновления:

28.04.2018

Новосибирск поможет Киргизии строить

Новосибирск поможет Киргизии строить В Новосибирске побывала делегация застройщиков из Киргизской Республики

Организованная Центром поддержки экспорта Новосибирской области — структурным подразделением Государственным унитарным предприятием «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» — отраслевая реверсная бизнес-миссия была посвящена укреплению кооперационных связей между участниками строительного комплекса Киргизии и Новосибирской области.

В состав киргизской делегации были заместитель председателя правления строительной компании «ОргТехСтрой» Ырысбек Жапаров, заместитель директора ОсОО «РОССИФ» Канжарбек Сакебеков и зам.генерального директора Производственно-строительной фирмы «Бишкеккурулуш» Омурсерик Анапияев.  

Сначала киргизским застройщикам были представлены возможности новосибирских компаний в области оборудования и инновационных  технологий для строительства. Коммерческий директор ООО «Вакио» Алексей Похвалов рассказал об инновационных промышленных вентиляционных системах — рекуператорах. Представитель компании «Росстройтех» Олег Башкирцев перечислил преимущества фирменных сварочных машин и оборудования для обработки проволоки и арматуры.  Их использование снижает отходы на 10%-15% и позволяет производить 3D-заборы с сечением 6 мм., сетки, сейсмостойкие панели для строительства, широкий спектр каркасов, петель, хомутов, скоб.

Директор Сибирского центра лазерного сканирования в строительстве, профессор НГАСУ Владимир Середович представил технологию сквозного контроля качества строительства. Создание с помощью технологии лазерного сканирования виртуальных 3D-моделей позволяет жестко контролировать качество строительных работ и объем требуемых строительных материалов. Размер дорожного полотна контролируется с ошибкой в 5 мм, а объемы материалов — 0,5% - 1%. Это дает инструмент борьбы с недобросовестными подрядчиками и экономию 10%-15%.

Представитель ООО «Продсельмаш» остановился на восстановлении многолетних производственных связей завода с Центральной Азией в области поставки оборудования по производству сухих строительных смесей. В финальной части мероприятия стороны обсуждали вопросы, представляющие взаимный интерес, в формате B2B.

Как подытожил Омурсерик Анапияев,  «Мы приехали в Новосибирск, так как нас заинтересовало предложение по легким огнестойким композиционным фасадным панелям. В рамках другой цели — изучения рынка промышленного вентиляционного оборудования — вчера посетили завод «Неватом». Договорились о том, что мы предоставим проектную документацию и спецификации, а они — коммерческое предложение.

На сегодняшней встрече меня заинтересовала технология контроля качества и объема строительных работ через создание 3-D модели. Хочу, чтобы она  использовалась проектной группой нашей компании. Новосибирск импонирует инновационностью. Вчера мы посетили четыре предприятия — все они изучают и внедряют  современные технологии. Впечатления благоприятные. Сотрудничество будем расширять».    

Для справки. Компания «ОргТехСтрой» осуществляет строительство многоэтажных жилых домов, спальных корпусов пансионатов, школ, больниц. Реализует как собственные проекты, так и работы по частным, государственным заказам в качестве генерального подрядчика.
ОсОО «РОССИФ» специализируется на капитальных ремонтах. Имеет собственное производство  строительных материалов, включая кирпичный завод, ряд цехов – столярный; по разработке и производству металлоконструкций любой сложности; выпуску брусчатки и т. д.
ПСФ «Бишкеккурулуш» входит в число крупнейших строительных предприятий Киргизской Республики. В частности, ей построены все административные, промышленные и уникальные социально-культурные объекты г. Бишкек.

Возврат к списку