Подпишитесь на обновления:

05.06.2018

Новосибирские предприниматели представили свою продукцию в Баку

Новосибирские предприниматели представили свою продукцию в Баку В рамках деловой поездки представители четырех новосибирских компаний АО «СКТБ «Катализатор», ООО «Болид», ЗАО «Итомак», ООО «ИТЦ «Электрокомплектсервис» посетили международные выставки «Энергетика и Альтернативная Энергия» и «Нефть и газ Каспия». Члены делегации приняли участие в деловой программе выставки, провели бизнес переговоры с 20 компаниями Азербайджана, в том числе с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR), Сумгаитским химическим промышленным парком, а также компаниями Турции, Мексики и России. Также представители новосибирского бизнеса приняли участие в работе круглого стола, организованного представительством АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) в Азербайджане, на котором обсудили специфику заключения и исполнения экспортных контрактов с азербайджанскими компаниями, особенности таможенного оформления товаров и различные форма поддержки российских экспортных компаний, которые осуществляет РЭЦ.    

В представительстве РЭЦ в г. Баку состоялись презентации компаний Новосибирска, а также переговоры о сотрудничестве с руководителем представительства Нури Гулиевым, исполнительным директором Азербайджано-Российского делового совета Чингизом Маммедъяровым и руководителем сектора управления проектами ОАО «Чистый город» Орханом Гусейновым. Компания ОАО «Чистый город» учреждена распоряжением президента Ильхама Алиева и занимается размещением и обезвреживанием всех твердых бытовых отходов.

Презентации продукции новосибирских компаний прошли в Посольстве Российской Федерации в Азербайджане и Торгово-промышленной палате Азербайджанской республики. По словам первого секретаря Посольства Евгения Прохоренко, дипломатическое ведомство готово оказать всестороннюю поддержку новосибирским компаниям при выходе на рынок Азербайджана. Вице-президент ТПП Азербайджанской республики Адиль Гусейнов говорил о заинтересованности азербайджанских компаний в сотрудничестве с российским бизнесом. На встрече стороны обсудили вопросы развития двусторонних взаимовыгодных отношений. По итогам мероприятия были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве, представители компаний продолжают вести переговоры о поставках продукции на рынок Азербайджана.  

По информации пресс-службы НГ ТПП


Возврат к списку