Подпишитесь на обновления:

19.07.2018

Заканчивается подготовка визита новосибирских предпринимателей в г. Хошимин

Заканчивается подготовка визита новосибирских предпринимателей в г. Хошимин Центр поддержки экспорта Новосибирской области завершает подготовку бизнес-миссии в Социалистическую Республику Вьетнам 7-10 августа 2018 г.

Состав делегации отбирался с учетом пожеланий вьетнамской стороны: ООО «ВЕСНА» (производство сухариков и чипсов), ООО «НКН» (поставка пшеницы и муки), ООО «СКМ ПЛЮС» (молоко сухое, молоко и сливки сгущенные с сахаром),  ООО «АРЕС» (органоминеральный комплекс для растениеводства и животноводства Цитогумат), ООО ВПК «Сибагроприбор» (анализаторы качества молока, соматических клеток в молоке и влажности зерна), ООО «Агропромспецдеталь» (зерноочистительное и сопутствующее оборудование), ООО «Сибирские водные технологии» (технологии водоочистки, озонаторы).

Участие в деловой программе бизнес-миссии для субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области бесплатное. Предприятия оплачивают проезд Новосибирск-Хошимин-Новосибирск, проживание и питание.

В пилотной программе мероприятия:
•    Переговоры с потенциальными партнерами
•    Встречи с представителем Торгпредства РФ и с официальными лицами Управлении промышленности и торговли г.Хошимина
•    Осмотр Международной выставки продуктов питания и напитков Vietfood & Beverage 2018. Презентация продукции и технологий новосибирских предприятий на выставке

Как сообщила представитель оператора мероприятия, директор по развитию «Инновационная бизнес группа» Марина Глаголева, подготовка близится к завершению. В частности, прошла видеоконференция с представительством Российского экспортного центра в СРВ. В ходе её компании-участники получили рекомендации по состоянию рынка в профильных направлениях, а организаторы — рекомендации по формированию деловой программы.

Также с помощью Новосибирского представительства РЭЦ получена статистика российского экспорта в СРВ, подготовлен материал о возможностях РЭЦ, проанализированы ошибки экспортеров, снижающие эффективность работы с РЭЦ.

Оператором представлена участникам информация об использовании каналов онлайн-торговли для экспорта во Вьетнам. Чтобы оптимизировать поиск партнеров, с учетом целевых продуктов экспорта подготовлены и направлены в РЭЦ запросы для определения импортных тарифов и сборов. Для компаний продуктового сектора подготовлены заявки на отбор в демонстрационно-дегустационный павильон РЭЦ в г.Хошимин. Участники бизнес-миссии зарегистрированы для посещения выставки VietFood & Beverage ProPack 2018.

В настоящее время при участии Торгового представительства России в СРВ завершается согласование встреч с представителями власти и деловых кругов в Управлении промышленности и торговли г.Хошимин и назначение встреч с целевыми контрагентами для компаний».

Для справки. Вьетнам — одна из наиболее динамично развивающихся стран Юго-Восточной Азии. По прогнозам Всемирного Банка, по темпам роста экономики он скоро достигнет 7% и обгонит Китай (6,5%). Население — 90 млн. чел. г. Хошимин — крупнейший экономический и транспортный центр страны с населением 8 млн. человек.

С вступлением в 2016 г. соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и СРВ в его рамках по почти 60% ТН ВЭД ЕАЭС ставки пошлин обнулены, в отношении еще 30% — будут снижены в течение 5 — 10 лет.

Благодаря либерализации торговли со странами ЕАЭС происходит увеличение поставок во Вьетнам продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, металлов и изделий из них. В рейтинге экспорта во Вьетнам среди субъектов РФ (по данным аналитического портала Российского экспортного центра) Новосибирская область занимает 10 строчку. 80% экспорта региона во Вьетнам составляет каменный уголь.

Возврат к списку