Подпишитесь на обновления:

28.11.2018

50% из участников бизнес-миссии в Хошимин получили 100% результат

50% из участников бизнес-миссии в Хошимин получили 100% результат По итогам визита 4 новосибирских производителей в г. Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам), организованного Центром поддержки экспорта Новосибирской области в августе 2018 года, и реверсной бизнес-миссии из Вьетнама в ноябре 2018 года два участника находятся на стадии подписания контрактов

В ответ на визит новосибирской делегации в конце лета в г. Хошимин в Новосибирске побывала делегация из 7 вьетнамских предпринимателей, заинтересованных в импорте сельскохозяйственной продукции и препаратов для животноводства и растениеводства. Вьетнамские предприниматели посетили МВК «Новосибирск Экспоцентр» выставку InterFood 2018 и Сибирский экономический форум; Биотехнопарк Наукограда Кольцово; Академпарк; предприятие «СВС-Агро», с/х предприятие ООО «Рубин», производственную площадку и логистические мощности Первого зернового кластера в г. Карасук; провели неформальные переговоры с новосибирскими партнерами. А также воспользовались предложенной Центром поддержки экспорта НСО культурной программой.

По итогам визита компании Binh Dong Flour Mill Company и GREEN LIFE CO., LTD. договорились о подписании внешнеторговых контрактов с новосибирскими коллегами из ООО «НКН» (поставка пшеницы и муки) и ООО «АРЕС» (органоминеральный комплекс для растениеводства и животноводства Цитогумат).

Как отметил директор ООО «Арес» Андрей Новиков, «в отличие от России азиатские рынки препаратов для растениеводства не так насыщены. Здесь собирают по 4 урожая риса в год и по себестоимости мы отлично проходим. Поэтому Вьетнам очень перспективный для нас рынок. Большое спасибо «Российскому экспортному центру» и Центру поддержки экспорта НСО за поддержку и участие. Без них все было бы гораздо сложнее».

«Выращенное в нашем регионе зерно по всем показателям устраивает вьетнамских партнеров, — поделился замдиректора ООО «НКН» Юрий Кошкин. — Спрос на зерно внутри России очень нестабилен как по объемам, так и по цене. Регулярные поставки во Вьетнам помогут новосибирским сельхозпроизводителям снизить риски. Сейчас идет согласование последних нюансов контракта. Огромная благодарность Центру поддержки экспорта НСО и АО «РЭЦ» за идеальную организацию бизнес-миссий и 100-процентный результат».

Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области, Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области и Бизнес-инкубатор Новосибирской области — структурные подразделения ГУП НСО «НОЦРПП». Цель работы ГУПа — на бесплатной основе оказывать малым и средним предприятиям региона разностороннюю поддержку на любом этапе их деятельности— от генерации бизнес-идеи, консультирования и обучения до льготной аренды площадей и технологического оборудования, продвижения их продукции в стране и за рубежом. Актуальную информацию об услугах и мероприятиях Центра поддержки экспорта и Центра поддержки предпринимательства смотрите по адресам http://export54.ru/ и http://mspnso.ru/business/pages/view/zentrPP/, а также в профильных группах в соцсетях.

Возврат к списку