Подпишитесь на обновления:

11.03.2019

В Новосибирске прошла статусная бизнес-миссия из Киргизии

В Новосибирске прошла статусная бизнес-миссия из Киргизии Бизнес-миссия «100 лучших товаров Кыргызской республики» состоялась в преддверии Восьмой киргизско-российской межрегиональной конференции, запланированной на конец марта 2019 года в г. Бишкек

Инициаторами события стали Агентство по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики (КР), генконсульство КР в г. Новосибирске и партнер Агентства в г. Новосибирск – ГК «Инновационная Бизнес Группа» при содействии Минпромторга Новосибирской области и Центра поддержки экспорта НСО.

Делегация представителей киргизских деловых кругов была представлена 13 компаниями таких направлений деятельности как: производство свежих овощей и фруктов, переработка плодоовощной продукции, алкоголь, продукция легкой промышленности и электролампы.

Во встрече с участниками бизнес-миссии приняли участие представители торговых сетей Сибирского федерального округа — «Рич Фэмили», «Сибирский Гигант», «Быстроном» и ряд других. Также с российской стороны участвовали: замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Максим Останин, замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова и руководитель Центра поддержки экспорта Новосибирской области Сергей Иванов.    

Как отметили обе стороны, в области торгово-экономического сотрудничества у Киргизии и Новосибирской области есть большой недоиспользованный потенциал. Экологически чистая недорогая киргизская продукция может быть шире представлена в новосибирском ритейле. Киргизия заинтересована в экспорте из Сибири яйца, мяса птицы, кондитерских, макаронных изделий, зерновых, бобовых, масличных культур и ряда других товарных позиций.

После презентации возможностей гостей и представителей принимающей стороны прошла биржа контактов. Также киргизские гости посетили торговые сети «Лента», «Metro Cash & Carry» и «Магнит». В итоге достигнута договоренность сформировать целевые коммерческие предложения.

В целях развития сотрудничества и расширения взаимовыгодного товарооборота договаривающиеся стороны выразили согласие продолжить деловые контакты как в форме обмена бизнес-миссиями, так и совместного участия в Восьмой киргизско-российской межрегиональной конференции.

ПРЕСС-ЦЕНТР ГУП НСО «НОЦРПП»

Возврат к списку