Подпишитесь на обновления:

05.04.2019

Принят закон о налоговых вычетах по НДС при экспорте услуг

Принят закон о налоговых вычетах по НДС при экспорте услуг 4 апреля 2019 года Госдума приняла законопроект, который позволит российским экспортёрам получать налоговый вычет при экспорте услуг по аналогии с налоговым вычетом на товары

До сих пор ставкой 0% НДС облагаются только лишь товары, а также отдельные услуги, связанные с международной перевозкой таких товаров. Во всех остальных случаях применялась ставка НДС 20% или 10% либо услуги, поставляемые за рубеж, вообще не облагались НДС. То есть экспортер услуги с одной стороны не уплачивал НДС, а с другой стороны и не мог возместить «входной» НДС, который уплатил при приобретении товаров/работ/услуг, чтобы осуществить свои услуги.

С данной проблемой сталкиваются в первую очередь российские экспортёры строительных, информационно-технологических и лизинговых услуг, востребованных на мировом рынке.

Принятый законопроект устанавливает право на вычет «входного» НДС при экспорте услуг. Эти изменения позволят снизить налоговую нагрузку для российских организаций – поставщиков услуг и нарастить объёмы экспорта таких услуг.

Источник: https://www.exportcenter.ru/press_center/news/gosduma-prinyala-zakon-o-nalogovykh-vychetakh-po-nds-pri-eksporte-uslug/

Возврат к списку