Подпишитесь на обновления:

06.05.2019

Российские экспортеры будут получать весь комплекс мер поддержки и продвижения экспорта по принципу «одного окна»

Российские экспортеры будут получать весь комплекс мер поддержки и продвижения экспорта по принципу «одного окна» Руководитель Центра поддержки экспорта Новосибирской области Сергей Иванов принял участие в совещании региональных ЦПЭ в г. Калининград

На масштабном мероприятии, собравшем представителей Центров поддержки экспорта более 70 регионов, старший вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников анонсировал проект «Единая система продвижения экспорта», в котором принимают участие ВЭБ.РФ, АО РЭЦ и Минпромторг РФ.

ЕСПЭ, координатором которого выступает АО РЭЦ, направлена на решение двух ключевых задач – повышение качества услуг за счет внедрения единых стандартов и объединение по принципу «одного окна» всего комплекса мер поддержки и продвижения российского экспорта, обеспечивая охват более чем 100 зарубежных стран и 85 субъектов Российской Федерации. Главным инструментом продвижения ЕСПЭ станут совместные офисы РЭЦ, ВЭБ.РФ и торгпредств. За ближайшие 5 лет предполагается нарастить отечественный экспорт в 1,5 раза.

Как отметил Алексей Кожевников, «До 2024 года перед нами стоит задача увеличения объемов экспорта до 250 миллиардов долларов за счет промышленности и агрокомплекса и до 100 миллиардов за счет услуг. На сегодня эти цифры составляют 150 и 67 миллиардов. Также нужно создать единую систему поддержки предпринимателей-экспортеров и внедрить онлайн-решения, которые помогут устранить барьеры: быстро получать документы, декларировать грузы. И без активного участия регионов этих целей нам не достичь: они помогают искать активные компании и мотивировать их на экспорт».

Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделения ГУП НСО «НОЦРПП». ЦПЭ координирует на территории Новосибирской области государственную поддержку несырьевого экспорта. Она бесплатна для субъектов малого и среднего бизнеса, охватывает весь цикл экспортного проекта от обучения, консультирования, поиска рынка и партнера до продвижения компании и продукта за рубежом. Актуальную информация об услугах и мероприятиях ГУП НСО «НОЦРПП» и ЦПЭ НСО смотрите по ссылкам http://mspnso.ru/ и http://export54.ru/, а также в профильных группах в соцсетях.

По итогам 2018 года Центр поддержки экспорта НСО вошел в ТОП-10 рейтинга ЦПЭ АО РЭЦ.

ПРЕСС-ЦЕНТР ГУП НСО «НОЦРПП»

Возврат к списку