Подпишитесь на обновления:

15.05.2019

в г. Хошимин успешно прошла бизнес-миссия новосибирских предпринимателей

С 22 по 26 апреля 2019 года делегация новосибирских экспортеров побывала с деловым визитом в Социалистической Республике Вьетнам. Бизнес-миссия была организована Центром поддержки экспорта Новосибирской области, оператором выступила ГК «Инновационная Бизнес Группа».


В состав новосибирской делегации вошли представители ООО «АРЕС» (органоминеральный комплекс для растениеводства и животноводства), ООО «Вакио» (вентиляционные приборы), ООО «Весна» (снековая продукция), ООО «Купинское мороженое» (натуральное мороженое), ООО ВПК «Сибагроприбор» (лабораторное оборудование для продуктов питания и сельхозсырья).


Перед началом бизнес-миссии каждая компания выделила свои ключевые цели участия: анализ рынка и конкурентоспособности, презентация своей продукции и подписание соглашений. Для членов команды был подготовлен поиск целевых контрагентов для переговоров, обеспечен перевод презентаций на вьетнамский язык. Активное участие в подготовке, организации и сопровождении деловой программы мероприятия принимал представитель Российского экспортного центра во Вьетнаме – Роберт Курило.

Бизнес-миссия открылась встречей с Торговым представителем РФ в Хошимине Дмитрием Геннадьевичем Макаровым. Участники получили актуальную информацию по импорту их продукции во Вьетнам и особенностям работы с партнерами из СРВ. Торговый представитель РФ провел консультации в разрезе каждой компании, дал рекомендации по выходу и закреплению на рынке, рассказал о перспективных направлениях делового сотрудничества между Россией и Вьетнамом. А также предоставил аналитические материалы по отраслевым особенностям рынка.

В Народном комитете и Центре торговли и инвестиций г. Хошимин участники представили свою продукцию и получили ответы на вопросы о нюансах бизнеса во Вьетнаме по своему профилю. Также участники провели встречу со структурами, представляющими АО «Российский экспортный центр» в СРВ, в том числе с операторами Дегустационно-демонстрационного павильона (ДДП) и электронной площадки LAZADA. Благодаря заблаговременному размещению образцов своей продукции в ДДП компания ООО «Весна» имела возможность демонстрировать образцы потенциальным вьетнамским дистрибьюторам.


Новосибирские делегаты провели B2B переговоры и презентации с учетом специфики своих интересов. Компании ООО «Весна» и ООО «Купинское мороженое» провели переговоры с ведущими торговыми сетями Вьетнама - Lotte Mart и CO-OP Mart. ООО «Вакио» провело выездные встречи с ведущими проектными и строительными организациями, а также с дистрибьюторами климатического оборудования СРВ. ООО «АРЕС» смогло достичь договоренностей с крупнейшими производителями и дистрибьюторами удобрений по продвижению своей продукции на рынке Вьетнама. Компания ООО ВПК «Сибагроприбор» провела успешную демонстрацию своей продукции перед техническими руководителями крупнейшего производителя молочной продукции Vinamilk и закрепила предварительные договоренности с вьетнамскими дилерами в своем сегменте рынка.


Вследствие глубокой проработки рынка и тщательной подготовки визита со стороны организаторов и операторов бизнес-миссии членам новосибирской делегации прошла с максимальной отдачей. Две компании подписали контракты на поставку своей продукции. Подписано 5 предварительных соглашений на поставку образцов своей продукции и проведение тестовых испытаний.


Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области, Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области, Центр прототипирования и Бизнес-инкубатор Новосибирской области — структурные подразделения ГУП НСО «НОЦРПП». Цель работы ГУПа — на бесплатной основе оказывать малым и средним предприятиям региона разностороннюю поддержку на любом этапе их деятельности — от генерации бизнес-идеи, консультирования и обучения до льготной аренды площадей и технологического оборудования, продвижения их продукции в стране и за рубежом. Актуальную информацию об услугах и мероприятиях Центра поддержки экспорта смотрите по адресу http://export54.ru/, а также в профильных группах в соцсетях.

Возврат к списку