Подпишитесь на обновления:

08.07.2019

В рамках программы «Жизненный цикл экспортного проекта» состоялся бесплатный семинар

Ведущий семинара – сертифицированный тренер АО РЭЦ, руководитель Центра поддержки экспорта НСО Сергей Иванов раскрыл преимущества инструментов Группы РЭЦ, позволяющих провести анализ внешних рынков, поиск и оценку потенциальных покупателей, подготовку предприятия и товара к экспорту. А также остановился на выборе оптимальной комбинации нефинансовых, кредитно-гарантийных и страховых продуктов в зависимости от этапа и особенностей экспортной сделки.


Руководитель обособленного подразделения РЭЦ в Новосибирске Елена Брагова остановилась на некоторых нюансах работы Российского экспортного центра с экспортно-ориентированными компаниями региона.

Напомним, что авторами курсов (тем) программы Школы экспорта РЭЦ «Жизненный цикл экспортного проекта» являются эксперты из разных областей внешней торговли и поддержки предпринимательства: управление финансовыми ресурсами, документационное обеспечение, таможенное дело, электронная торговля, валютный контроль, маркетинг, логистика и другие.


Особое внимание во время семинаров уделяется отработке кейсов, решению задач в группе и социальному взаимодействию участников Программы. Для постоянных слушателей Школа экспорта РЭЦ стала площадкой формирования полезных профессиональных связей и контактов. По итогам обучения выдается сертификат. Запись на семинары Школы экспорта РЭЦ в Новосибирске по адресу: https://exportedu.ru/events?page=1

Как прокомментировал Сергей Иванов, «программы Школы экспорта РЭЦ дают быстрорастущим экспортно-ориентированным компаниям основы знаний в области экспорта и выхода на зарубежные рынки сбыта. Центр поддержки экспорта НСО предоставляет услуги в рамках региональной программы поддержки экспортно-ориентированных компаний. Так, содействие в организации участия в выставках-ярмарках и бизнес-миссиях за рубежом экономит местным компаниям время и деньги при продвижении продукции и технологий».

Для справки. Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП» — координирует на территории региона государственную поддержку несырьевого экспорта. Она охватывает весь цикл экспортного проекта от обучения, консультирования, поиска рынка и партнера до продвижения компании и продукта за рубежом. Актуальная информация об услугах и мероприятиях ЦПЭ НСО на сайте http://export54.ru/, а также в профилях в соцсетях.

Возврат к списку