Подпишитесь на обновления:

23.06.2017

Бизнес-миссия в Новосибирск началась с посещения форума «Технопром»

Бизнес-миссия в Новосибирск началась с посещения форума «Технопром»

Участниками проходившего с 20 по 22 июня в Новосибирске V Международного форума технологического развития «Технопром-2017»стали не только представители науки, предприятий военно-промышленного комплекса и инновационного бизнеса. По приглашению Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (структурное подразделение ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»)в мероприятии приняли участие специалисты крупнейшего агрохолдинга Узбекистана –OOO «Gold Dried Fruitst» (GDF).

            Знакомство с перспективными разработками новосибирских предприятий началось с изучения продукции инновационных компаний наукограда Кольцово, представленной на «Технопроме» отдельным стендом. Гостям рассказали о действующем в Кольцово Некоммерческом Партнерстве «Биофарм» ио том, что Ассоциация может предложить аграрному сектору Узбекистана (биологические препараты для борьбы с вредителями растений и для стимуляции роста растений, биогели для выращивания биокультур, биоконсерванты для заготовки кормов, биологические средства защиты растений и др.).     

На площадке форума состоялось несколько запланированных встреч, одна из них – с генеральным директором ООО «Вектор Вирин»Алексеем Колосовым (предприятие является резидентом Биотехнопарка Наукограда Кольцово, производит и поставляет средство защиты растений нового поколения «Вирин ХСК»).

- Аграрные предприятия Узбекистана нацелены на выпуск экологически чистой продукции, мы готовы предложить им препарат нового поколения, действие которого основано не на применении ядохимикатов, а на использовании вируса, непосредственно воздействующего на вредителей, - рассказал Алексей Колосов. - Препарат не наносит ущерба почве и растениям. Мы провели испытания на территории Узбекистана, успешно применив нашу разработку против хлопковой совки – распространенного в Средней Азии вредителя растений.«Вирин ХСК» прошел регистрацию и включен в список разрешенных на территории Узбекистана препаратов.

После проведения переговоров на площадке «Технопрома» узбекская делегация побывала на нескольких новосибирских предприятиях. В ходе встречобсуждалась возможность производства требуемой GDF упаковочной продукции и технологического оборудования.

Завершающей встречей бизнес-миссии стали переговоры с коммерческим директоромЗАО «Болотнинская гофротара»ПавломСкопиным, (компания производит и перерабатывает гофрокартон, занимается реализацией стрейчпленки). Встреча прошла в отеле River Park.

- «Болотнинская гофротара» является самым крупным предприятием по своим техническим возможностям и по фактическим объемам выпускаемой продукции на территории от Урала до Приморья, - рассказал Павел Скопин. – Наши представительства есть во многих федеральных округах России, а также в странах ближнего зарубежья.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что специалисты GDFразработают техническое задание, а коммерческая служба новосибирской компании определит основные параметры поставки своей продукции в Узбекистан.

Холдинговая компания GDFбыла основана в 2012 году для организации переработки сельскохозяйственной продукции и увеличения объемов экспорта Республики Узбекистан на мировой рынок.Работа ведется по принципу: «от поля – до прилавка» - выполняются все операции, включая фасовку для розницы. Большая часть продукции (черешня, абрикос, виноград, слива, хурма, дыня, гранат, персик и др.)уходит за рубеж. Первый завод GDF начал работать в 2013 году, при его проектировании большое внимание было уделено комплектованию технологических линий оборудованием ведущих европейских производителей из Германии, Бельгии,Дании и других стран. На предприятии внедренысамые современные технологии, разработанныедляпищевой индустрии.

- В целом бизнес-миссия прошла успешно, во многом это стало результатом предварительной работы, проведенной оператором поездки - ГК «Инновационная Бизнес Группа», - говорит руководитель Центра координации поддержки экспорта (ЦПЭ) Сергей Иванов. –Поездка прошла на хорошем уровне, гости не только посетили «Технопром», но и провели переговоры с 15 компаниями -для трехдневного визита этохороший результат. Договоренность с потенциальными партнерами о встречах была достигнута заранее, каждый получил информацию о холдинге GDF,подготовилсвои предложения. Рассчитываю, что по итогам переговоров будут подписаны внешнеторговые контракты.

Справка:

ООО «GoldDriedFruits»

Производственная компания, занимается переработкой свежей зелени, овощей и фруктов. Обеспечивает поставки на рынок свежей, замороженной и сушеной плодоовощной продукции. Располагаетсобственными производственными мощностями по заготовке, хранению, калибровке и сортировке свежей плодоовощной продукции.В составе бизнес-миссии компанию представлял начальник отдела маркетинга и снабженияНадир Марисов.

ООО «Gold Dried Fruits Export»

Внешнеторговая компания, которая отвечает за экспорт свежей и переработанной плодоовощной продукции. В структуру входят торгово-логистические центры, торгово-закупочные базы, предприятия по производству тары и упаковки,лаборатория контроля качества, специализированное транспортно-логистическое предприятие. В составе бизнес-миссии компанию представляла коммерческий директорАлина Мун.

ООО «Gold Agro Fresh»

Производственная компания, отвечающая в GDF за выращивание сельскохозяйственной продукции. Располагает собственными полями и фруктовымисадами (Янгиюль, Пскент, Наманган, Сурхандарья, Кибрай, Зангиот), теплицы (Ташкент, Сурхандарья) общая площадь сельхозугодий - 2250 га.

В составе бизнес-миссии компанию представлял коммерческий директор Батыр Азимов.

Сайт аграрного холдинга GDF:http://gdf.uz/

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (ЦПЭ НСО) структурное подразделение Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» (ГУП НСО НОЦРПП).

Основная задача -содействие расширению внешнеэкономического сотрудничества субъектов малого и среднего бизнеса. Центр проводит учебные семинары, бизнес-миссии в страны ближнего и дальнего зарубежья, организует работу на крупных международных выставках.

План зарубежных мероприятий ЦПЭ НСО на 2017 год:

http://export54.ru/o-centre/plan-zarybeznih-meropriyatiy

Для участия требуется заполнение регистрационной формы, ссылка для скачивания заявки:

http://export54.ru/sites/default/files/zayavka_na_meropriyatie_cpe_nso_3.docx

Заявку необходимо выслать на e-mail: aap@export54.ru

План обучающих семинаров на 2017 год:

http://export54.ru/o-centre/plan-seminarov-cpe-nso

Дополнительная информация по тел./факс: +7 (383) 203-46-76.

Сайт ЦПЭ НСО: http://export54.ru/

Подробнее можно ознакомиться здесь 


Возврат к списку