Подпишитесь на обновления:

05.06.2017

Образовательный проект Российского экспортного центра вовлекает все больше участников

Образовательный проект Российского экспортного центра вовлекает все больше участников

Образовательный проект Российского экспортного центра вовлекает все больше участников

1июня 2017 года еще одна группа представителей малого и среднего бизнеса прошла обучение по программе первого курсаОбразовательного проекта Российского экспортного центра «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно - ориентированных предприятий».

Двухдневный семинар был организован на базе бизнес-инкубатора Новосибирской области, расположенного в наукограде Кольцово. Представители 14 компаний узналикак найти покупателя и подготовитьтовар к требованиям зарубежного рынка,как провести переговоры с потенциальным заказчиком, оформить груз на таможне и организовать его доставку, а также как воспользоваться инструментами государственной поддержки экспорта. Мероприятие было организовано Центром координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (входит в структуру ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»).

Все участники успешно прошли итоговое тестирование и получили удостоверения о прохождении обучения. Полученные знания позволят сформировать системный подход к экспортной деятельности, увидеть новые направления в развитии предприятий, узнать способы повышения эффективности работы на внешних рынках.

            Образовательный проект АО «Российский экспортный центр» на территории Новосибирской области стартовал в начале апреля 2017 года. Программа нацелена на представителей малого и среднего бизнеса, осуществляющих или только планирующих принять участие в поставках за рубеж, в штате которых пока не хватаетквалифицированных специалистов. Образовательный проект РЭЦ призван решить данную задачу. Цикл обучения состоит из 11 курсов, и охватывает все аспекты экспортной деятельности. Обучение ведут опытные сертифицированные тренера. В настоящее время,помимо Новосибирской области программареализуется в 33 субъектах России. В том числе, в Алтайском крае, Кемеровской, Томской и Омской областях.

            Центр поддержки экспорта НСО планирует продолжить подготовку представителей малого и среднего бизнеса. Виюлепройдетобучение по курсу «Эффективный маркетинг для экспортеров», внастоящее время ведется набор слушателей. Оставить заявку на участие и подробнее ознакомиться с курсами Образовательной программы РЭЦ можно на сайте www.export.ru

Справка:

АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» создана в структуре РЭЦ для оказания образовательных услуг участникам внешнеэкономической деятельности. Школа экспорта является оператором Образовательной программы РЭЦ.Основная задача проекта – сформировать у компаний МСП базу знаний для успешного и эффективного выхода на зарубежные рынки. По итогам обучения слушатели получают удостоверение об успешном прохождении курса по программе Образовательного проекта РЭЦ.

Список предлагаемых курсов:

  • Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий;
  • Эффективный маркетинг для экспортеров;
  • Возможности онлайн-торговли для экспортеров;
  • Деловая коммуникация в экспортной деятельности;
  • Правовое обеспечение экспортной деятельности;
  • Управление финансовыми ресурсами для экспортеров;
  • Документационное обеспечение экспортной деятельности;
  • Таможенное оформление экспортных операций;
  • Логистика в экспортной деятельности.

Соглашение о реализации образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» на территории Новосибирской области было подписано в 2017 году главой Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николаем Симоновым и директором Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» Сергеем Ярковым. ГУП НСО «НОЦРПП» выступает оператором образовательного проекта на территории региона.


Возврат к списку